Крокеты
Мясо курицы 160 грамм, шампиньоны 120 грамм, масло топлёное 40 грамм, молочный соус 80 грамм, мука пшеничная 1 чайная ложка, яйцо 1/2 штуки, хлеб белый (чёрствый) 30 грамм, соль, перец, пряная зелень.
Нарезанные соломкой грибы жарить до готовности, незадолго до окончания добавить тонкие ломтики куриного мяса, посыпать солью и перцем, заправить густым молочным соусом и остудить. Полученную массу разделить в биде шариков (по 2—3 на порцию), запанировать в муке, смочить в яичном льезоне и вторично запанировать в белой панировке. Жарить крокеты во фритюре до образования светло-коричневой корки. После этого крокеты вынуть, положить в посуду и поставить нд 1—2 минуты в жарочныи шкаф, чтобы обмякла корочка. Крокеты подавать на пирожковой тарелке и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать соус.